***

Елена Мерцалова
В кружке травяной чай,
Ароматный ручной сбор.
Из мыслей вычеркну хлам,
Никчемно тащить его в дом.
К чему раздавать шанс,
Тому, что давно ушло.
Год следующий проходил,
Кружился засохшей листвой.

В моём подсознании речь
Давно не взывала: «приди!»
И словно гора с плеч
Рухнула груда лжи.
За ней торопился мир
В рассказах о новом дне,
В котором обмана нет,
Лишь тень на чужом окне.

Расставила всё на места
Порядок любим мной.
Когда за окном дождь
Дома уют и покой.
И пусть озвучат лжецы
Мыслей смешной ход,
Юлит и косит глаз
Желания пустить в обиход.

Я все поняла-зачем,
Да и для чего вполне,
В садах облетела сирень
И клены шумели в огне.
Разобралась для чего,
Вертлявой дорожкой шла,
Просто взглянуть за край,
Свет свой во тьме храня.


Парит на столе чай,
На улице золота свет,
Нет мыслей тебе писать,
Прими благодарность в ответ.