Дальнее, юное

Лариса Александорова
Светит луна безразличная
В луже любуясь собой.
Что-то совсем необычное
Сегодня творится со мной.

Вальс голубыми волнами
Грустью наполнил грудь.
И сердце, тоскою полное
Ждет… Чего-нибудь.

Детство, как песня прощальная
Медленно катит прочь…
Все ж, до чего печальная,
Темная нынче ночь.
       
       Из цикла «Меты юности»