К мирам неведомых Богов

Лариса Славянская
К мирам неведомых Богов
Всего лишь нескольких шагов
Нам не хватило, и ступеней,
Обрушившихся на глазах,
Рассыпавшихся в небесах,
Изранив пальцы и колени,
Летящих в бездну мглы ночной.
Но я стою здесь, как и прежде,
На уцелевшей подо мной.
А ты далек от этой бездны…
И страшно  подходить тебе.
Как дым плывущий по трубе
Страшишься кануть в ней бесследно,
Бездумно вверившись судьбе…
Все распылить… в один момент….
Ну что ж...с тревогой трудно спорить…
И чтоб смятению не вторить,
Пока есть камни и цемент, 
Держа незримый инструмент
Мне неизбежно надо строить
Высот достойный элемент.
Иду одна, плыву, порхаю,
То оживу, то замираю,
То вся в игре, то вне игры,
И, то и дело, постигаю
Непостижимые миры…
Но заживут мои колени.
Дострою павшие ступени.
Быть может превративши в прах 
Тот потаенный, липкий страх…