Елене Алексеенко и другим краеведам

Геннадий Вершинин
Факты истории — дело святое,
Здравия всем сберегающим память!
Ищут, находят простых и героев.
К нашему прошлому чинят фундамент.

Чинят: забота — найти артефакты,
Знать: такова у подвижников совесть,
С нею они на бессрочном контракте
Пишут потомкам о ценностях повесть.

Знаю: тяжёлая это работа,
Вот написал я историю внукам,
Нужно ведь каждому сделать хоть, что-то,
Дед расскажи о семье: "Мы откуда?"

Семь поколений отставил от мамы,
А по отцу смог не больше пяти, *
Их интеллект — это жизни программа.
С опытом предков им легче идти

В мир технологий заманчивый новый,
Ценности предков сберечь по пути,
Жить предстоит им душою здоровым,
Гордость за близких им так обрести!

* https://proza.ru/2009/02/09/549

Пушкино, Московской обл.

              06.09.2021