На планете нас двое!

Игорь Белкин
Ни компас тебе не поможет,
Ни шорох песочных часов
Навек уничтожить апроши
В синхронности двух голосов.

Заклинило вдруг анероид
И стрелка «по ветру» дрожит,
Забыв – на планете нас двое
С цветным ореолом обид.

Набросить бы плащ пилигрима,
Взять посох, отправиться в хадж,
Развеять сердечную схиму
Обдуманно, не впопыхах.

И встроить себя баритоном
В сопрано твоё: извини,
Я не понимаю законов,
Ломающих надвое дни.

Твои -- за чертою покоя,
Мои --  на другом берегу...

А сердце стекает строкою
С дефисом – не лгу я, не лгу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»