Три созвездия

Алексей Окулов
Я подарю тебе букет из трёх созвездий,
Держи покрепче, растает утром,
Не выключайте на ночь свет в моём подъезде,
Не экономьте, квиточки врут вам.

Давай поднимемся наверх, там воздух чище,
Там звёзды ярче, и небо ближе,
Там не дотянутся до нас зимы ручищи,
Не пригодятся коньки и лыжи.

Я подарю тебе букет из нот и звуков,
Бери и слушай, звучит бодряще!
Мы редко балуем детей, всё чаще внуков,
И попугай мой - не говорящий.

А то давай спускаться вниз, там звёзд не видно,
Нас на достанут, к нам не успеют,
А в небе осень растворилась, очевидно,
И догорает Кассиопея.

Я подарю тебе букет из рифм и строчек,
Ты не читаешь. Ну что ж, печально!
Но, слава богу, день становится короче,
А ночь длиннее. И не случайно!