Эпитафия

Александр Иванов 110
Своё стихотворенье «Невский»
Закончил я могильным камнем
На погосте лавры Александра – Невской,
Точнее, эпитафией на нём.

Три слова: «Вот и всё».
Ни дат, ни имени того,
Кто тут границу света пересёк.
Но ёмкий жизненный итог.

Я был тогда амбиций полон,
Но понял, что итог один.
Чтоб ни поставил я на кон
И камень стал мне как заслон.

От лишних в жизни мельтешений,
От карьеры, что по головам,
И лёгких с кровью накоплений,
Ещё не верить ласковым словам.

На гранях хоть и высекут камней:
«Лю;бим, скорбим и помним вечно».
Помнить будут сорок дней.
Если завещанье не прилично.

А, ежели приличное оставил,
То будут поминать лишь пока
В судах идёт его распил.
И лишь бы в память без плевка.

Я б принудительно водил,
В лавру к камню на погосте,
Чиновников, ворьё и воротил,
Чтоб оживить их чувство совести.

Январь 2021г.