Любовная боль

Илья Анацкий
А сердце полно впечатлений,
А душу так ранит любовь!
Среди суеты и томлений
Влечёт к вдохновению кровь.

Опять достаю я тетрадку
И лью на листы эту боль.
Когда на душе так не сладко,
Когда уязвляет любовь.

Когда всё,что жаждой томимо
Влечения к ней. И когда
Проходит не в душу, а мимо
Покоя святого вода,

Тогда до конца верный чувству
И вжившийся в тяжкую роль,
Я жизнь призываю в искусство,
Способное вылечить боль.