Веретено

Лариса Славянская
Мы неминуемо здесь все
Висим на тонком волоске.
Курганы ждут наши тела,
Да не завершены дела...
И ад прекрасной нашей Геи
Уж достигает апогея.
И если прежде Ты уйдешь,
То, может, все же,  подождешь?
Свидетелем немым пройдешь
Заката, как не раз когда то...
Я слишком здесь не задержусь!
Лишь домолюсь за Нашу Русь.
Лишь дорисую семь путей,
По ним вернемся снова к ней,
Чтобы сначала все начать.
Поставлю твердую печать,
Печать незыблемой мечты,
Где буду я, и будешь ты
В том мире, что давным-давно
Хранит судьбы веретено.
Всевышний пусть, тебя храня,
Не отделяет от меня.
Мне об одном Его молить,
Чтоб неразрывна была нить
Да попрочней веретено,
Что нам навеки вверено.
И пусть вселенское яйцо,
Уперто на своем стоит,
Только любимое лицо,
То моей памяти гранит.
И видеть мне его дано,
Лишь стоит веки опустить.
И крутится веретено,
Так стоит ли грустить?
Свой стих назвал ты "Навсегда"
И лишь названью сказав  "да"
Я так отвечу:
Что НАВСЕГДА ты МНОЙ помечен.
А я ТОБОЙ.
И та печать
душе моей
не даст молчать.
Чему же не скажу я "да"? -
Что расставанье навсегда...
ВЕДь светит вечность
Светым огнем далеких звезд.
Единодушьем строя мост,
Мы доберемся,
Мы к ним прорвемся!
Коль буду верною  мечте я,
Мы вновь, подобно Прометею,
Вернемся с факелом заветным!
И будут тем огнем согреты
Уже не просто  лишь тела,
Но то, что не горит дотла.