Рош ха-Шана

Владимир Рули
                РошАшанинский* стон пейсотряса

Ещё одно туманное сказанье
И хренотень закончится моя**.
Весь год читал её, как наказанье...
Сидел читал... не понял ничего.

Теперь переверну*** и вверх ногами
И задом-наперёд начну читать...
Хоть пейсами, хоть лбом тряси часами,
Но хрень на то и хрень, чтоб не понять...

Copyright © 06.09.2021.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:   
*     - Рош ха-Шана (ивр. букв. «голова года») — еврейский Новый год.
**   - тору читают весь год по главе в неделю.
*** - с нового года её начинают читать сначала.
\//\