Заблудившейся сестре

Елена Которова
Она жила с истерзанной душой
И переломанными крыльями, но Бога
В дом не пускала, а держала у порога.
Он для неё был нищий суть изгой.

Он столько раз пытался ей помочь,
Когда глядел на затянувшуюся пытку.
Она же дерзко пресекала те попытки,
В гордыне заблудившаяся дочь.

А сердце болью острою свело
И нет конца у искушений и метаний...
Но капля-Слово точит самый крепкий камень
И ангел держит над судьбой крыло.