В первый класс!

Наталия Смирнова 3
Ну что, сегодня в первый класс?
Все говорят: "Прощайся с детством!".
Не зря я разложил как раз
Игрушки, чтобы наглядеться!

Что значит "детство позади"?
Во взрослость верится не очень:
Вся школа только впереди,
Не чувствуется в эту осень,

Что можно то, чего нельзя:
Гулять когда и сколько хочешь,
К примеру, или же друзьям
Своим звонить до самой ночи,

Как делает мой взрослый брат!
Так что побуду я ребёнком,
И пусть игрушки полежат
Не далеко, а тут, в сторонке*...

* На фото внук моей одноклассницы-первоклассник:)))