Что от лета, брось на эшафот

Ирина Голыгина
Каждый день угасает – с утра
Он короче, печальнее стал.
Ароматы вчерашней луны
В снах осенних полыни полны.
Скоро мальва совсем отцветёт.
Что от лета, брось на... эшафот.
*
Продавал некто всё из добрейшей души:
И любовь, и надежду, и даже дожди.
Я купила надежду: другого – сполна,
И на листьях летящих читаю слова.
Ты на каждой кленовой тёплой звезде
Написал, чтобы верила снова судьбе.
*
Всё цветение завершено,
Крутит время нас веретеном.
И молитвы летят в небеса  –
В каждой чья-то надежда, слеза...
Слышишь, ангелы в горны трубят.
В небе облако  –  Вышнего взгляд.