Рыцарь и дракон!

Марина Алтайская
Долго путешествовал рыцарь на коне,
Ехал по пустыне в знойной тишине.
Он устал, держался лишь с  трудом в седле,
Встретился оазис на сухой земле:

Озеро как в сказке, пальмы дарят тень!
Отдых ожидает – шёл к закату день.
Рыцарь предвкушает пир и сладкий сон!
Вдруг увидел – дремлет под кустом дракон.

Он за меч схватился,  смело в бой вступил,
Жёстко, грозно бился из последних сил.
Рыцарь побеждает, но с большим трудом,
Пал в смертельной битве сказочный дракон.

Прежде, чем навеки взор дракон закрыл,
«Ты зачем стал драться?» - рыцаря спросил.
- «Я хотел у озера ночью отдохнуть,
А наутро снова отправляться в путь».

«Ну, так отдыхал бы!» - прошептал дракон.
И вздохнув от боли, испустил дух вон…
Есть такие люди, сразу рвутся в бой!
А договориться сложно меж собой?


Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/7784877tst


Басня или притча у тебя в стихах?!
Но, похоже, рыцарь дал дракону в пах
Не за то, что место чьё-то занял он,
- За свою невесту, что увёл дракон.

Но с моралью все же соглашусь вполне -
Бабы, что уходят, нынче не в цене.
Вывод прост во фразе, что про Договор -
Забери оазис и обмой позор.

Крылов позавидовал бы тебе...!!!!!!

Благодарю, Сергей! Но:


Вроде бы про бабу не было намёка,
Рыцарь был без страха, даже без упрёка!
Увидал дракона - взыграло ретивое,
Он не мог уехать, не отведав боя!

Вот причина битвы - глупость и привычка,
Увидал врага, вспыхнул, словно спичка! ...
А Иван Андреевич рассердился очень!!!
Мне в кошмаре страшном он приснился ночью!