Рябиновые бусы

Галина Мерясова
От рябиновых бус алый свет
Полонит, вновь волнует сердце:
В нём и тайнам преданий ответ,
И моя в нём мелодия скерцо.

Словно пава рябина стоит,
Чуть дрожа на ветру каждой гроздью...
Осень - стынет, рябина - горит
И бросает мне бусинки в горсти.

А те бусы, что ты подарил
В нашем старом саду - нечаянном,
В Красной горнице память хранит,
Оберегом мне от отчаянья.