Берегите чувства!!!

Ирина Морозова-Басова
Пальцы вместе, не понять где чьи,
А во взглядах - искренняя нежность,
Ей шептал признания в любви,
Вызывая зависть у соперниц...

Ты за ушко локоны убрав,
Улыбалась, с трепетом вздыхая,
Ведь живые чувства - не игра,
Но подружек крепко задевает...

Вы не прятали свою любовь,
И глаза искрились тихим счастьем,
Но к наветам не был он готов,
Зло интриг, уловок - давят камнем...

И уж нет в его душе тепла,
Сердце душат горькие сомненья,
Будто с мясом вырвали крыла,
Он явил любимой отреченье...

Но ведь не было на ней вины,
Сердце чистое её - любило искренне,
Как же хрупки, не защищены
Чувства от хулы, так где же истина...

В косы заплетался лунный свет,
У окна она сидела изваянием,
Приняла увы безбрачия обет
И глотает слёзы покаяния...

За окошком ночь и звездопад,
Персеиды небосклон изрезали,
Слёз капель - кто в этом виноват,
Что душа болит - тоской истерзана...

Не сдавайтесь же наветам и хуле,
Берегите чувства и честь смолоду!!!
Ведь недолог век наш на Земле
И в разы короче наша молодость.
2021сентябрь.