Будем жить

Наталия Маина-Миневич
    Первая неделя сентября,
    двух зорь, уже осеннее касанье.
    У озера, печаль тая,
    курлыканье: мы улетаем.
    Уже? опять... привычки труд,
    увы, мне непосилен явно.
    Их перекличка будит грусть:
    Давидов вздох дремуче-давний.
    И с ним надежду - будем жить
    (мирволить и негодовать... на благо).
    Вернутся! райских кущей миражи
    не любы, временны. Но... надо.