Память

Федорова Екатерина Алексеевна
На столе стакан и горит свеча,
Крикнуть посильней мне бы сгоряча.
Только смысла нет, да и нету сил
И стою я здесь, у "пустых" могил.

Так, пройдут года, зарастет травой
И останется только, лишь, покой.
Крест дубовый, тишь, благодать души,
А, что ценно было - стало, как гроши.

И наверно всем, нам, хотелось знать,
Ведь, придет момент - надо умирать.
Кто помянет нас, кто придет простить..?
Кто за упокой будет наш просить..?

Жизнь, как ни крути, с легкостью терять.
У ворот, но рая, нам бы постоять.
И понять, что жили все-таки не зря,
Смят последний лист, твой, календаря. 

Жаль, не ценим мы, всех живых, как тех,
Кто уже ушел от земных потех.
Если Бог и есть, то пусть вас хранит.
А, моя свеча - обо всех горит...


27.01.2020