Надо б жить, не выживать...

Соколова Инесса
Ветер, дождь, немного солнца.
Хмурятся мои оконца.

Войны, беды на планете –
Больше всех страдают дети.

Ищут люди, где же лучше.
Может быть, поможет случай?

Вижу, как Земля страдает.
Чем помочь, она не знает.

Надо мудрости, терпенья.
Добрых дел для примиренья.

Всё так сложно. Что сказать?
Надо б жить, не выживать.