Не про любовь

Лилия Смык
В троллейбусе сидит мужчина,
Усталый вид и вялый взгляд.
И зол на всех он без причины,
Без основания не рад!

Так просто жизнью не доволен,
И всё не так и невпопад!
С работы может быть уволен,
Наверное, начальник -«гад»!

А может быть жена- «подлюка»,
Под вечер выпить не дала,
И вот теперь мужчину скука
Под утро так разобрала!

И он сидит « живот навылет»,-
(Давно уже фигуры нет),
В руках последний рубль «зажилил»,
Что бы не покупать билет.

Хочу с троллейбуса обратно,
Я лучше сяду на другой!
Мужчину видеть неприятно!
Ну, пусть сидит! Но не такой!

Я утром езжу на работу,
( Моя работа не легка)!
Теперь ещё одна забота,
Как бы не встретить мужика!