О широком

Денис Утешевич Май
Ширьтесь газетно, ширее глазейте,
время хулите клозетное, брейте…,
тропы топчите сквозь дичь и пургу, 
слыша «гу-гу», не спешите к врагу. 

Гвозди гвоздите из дикостей бликов,
тростью тростите ползущих улитой,
ширьте страну, отметая пургу,
счастье творите на зависть врагу.