Ответ Б. Окуджаве

Дин Райан
"И все-таки я жду из тишины...
каких-то слов, которым нет цены"© (Булат Окуджава)

***
Мы все зачем-то ждем из тишины
Тех слов, которые нужны здесь и сейчас
Ни завтра, ни вчера, ни про запас -
Тех слов, которых мы так часто лишены...
И вроде мир с орбиты не сошёл
Всё, как и прежде, расставляем по местам
И платим по отсроченным счетам,
И краски новые кладем на старый холст
Где выход был  - окажется стена
Не обойти, и  лбом не прошибить
Ну вот и всё, и некуда спешить
Немым ответом будет тишина
Кто звался другом - станет чужаком
Кто был любим - отступит молча в тень
А за стеной рассвет рождает день,
Кто близким был - теперь едва знаком
И если цену слова точно знать,
И знать, как воскресить или убить,
Когда порвется тоненькая нить  -
Тогда ты слов не будешь больше ждать