Загадочными странными зарницами

Любовь Тильман
Загадочными странными зарницами,
Мешаясь, в чёрном, с яркой синевой,
Свет вспыхивал внезапно под ресницами,
Всё заливая краской золотой.
Считала вдохи-выдохи размеренно,
До десяти и вновь от одного,
Таскала коз, овец, коров и меринов…
Увы, не помогало ничего,
Как странный бред, носились мысли вольно,
Беседуя о чём-то о своём…
Как тут заснёшь?! Вдруг муж сказал: «Довольно!
Семь тридцать на часах. Пора! Подъём!»
Вот повезло! Так было уже, помнится…
Смешно! Хоть и печально всё вполне.
Меня не просто мучала бессонница,
Она – ещё пол ночи снилась мне.