Ты так не говори

Ирина Алексеева-Сафонова
Ты так не говори.
Отвесная скала
Бросается в обрыв с разбега.
Как две вселенные
В глазах у человека,
Столкнутся две души.
Из тысячи дверей,
Ведущих в лето,
Кочевник, в поисках ночлега,
Придёт к твоей двери.
Твоё пророчество,
Пришедшее болеть -
Так с солнца сходит золотая медь.
Так обнажается тугая сталь -
Здесь умереть проснувшимся не жаль.
Мой стих, мой друг, пророк мой, дар, покой -
Я променял тебя на миг земной.