Коли Богу не надь

Нина Немирова
Между твердью
и небом
задержалась Душа.
А в карманах её —
ни рубля,
ни гроша!
И не можется ей —
и ни есть,
и ни пить!..
И не хочется ей,
по душам говорить... —
Расплатилась за всё!
Отхотела за всех! —
А «хотеть»...
говорили —
это вовсе не грех!
Износилась Душа —
до прорех,
до заплат!
И никто ей
не друг,
и никто ей
не брат!
Никому не нужна —
и ни здесь,
и ни там!
Не пускают её —
и ни в дом,
и ни в храм!
Задержалась Душа!
И никак не поймёт! —
Коли Богу не надь..,
так и чёрт не берёт!?

Сб. «Крылатый Ангел»