Встреча с доном Ж

Захарий Ли
                Шуточный ответ на стихотворение Лидии Пугачевой
                "О Осень! Чудная пора"





О боги, что я натворил,
Все это было с полупьяна.
Казалось бы, как мало пил,
Всего - то было полстакана...

Шел дон Жуан тропой лесной.
Цвела листва под сапогами.
А я под старою сосной
Сучил разутыми ногами.

О осень, чудная пора
А он, поганец из Гренады
Нет, чтобы просто траляля
Поддал листву со мною рядом.

Ты что, кричу, ядрена вошь.
Листвою тут распорядился.
Теперь покою не найдешь,
Из за тебя мой сон накрылся.

Но он, идальго он такой,
Достал из ножен шпагу в руку.
И вот он ентою рукой
Ткнул в жопу острой поколюкой.

Вот что творит!
Ну всё, капец!
С ядреной матерью вдогонку,
Дубину взял ... за тот конец!
Куда вязаться шпажке тонкой...

Кричу,- За всех за наших баб
Я мщу вот этой вот дубиной.
За оскверненье бабских прав
Держи, испанская скотина!

За нас, за русских мужиков,
За все рога, что нам наставил.
За наш семейный, мирный кров
Я бью, Жуан, удар без правил!

И брякнул.
По лбу я попал.
И иностранец отрубился.
Лежит меж листиков кинжал,
И шпажка подгору катится.

О эпатаж в траве густой!
Зачем сидел я подгулявший?
Зачем же спал я под сосной?
Зачем он тряс листвой опавшей?

Судьба!
Осеннею порой
Лежит Жуан в листве с фингалом.
И околдован красотой
Листве творю я мадригалы...

Слабак.
Теперь лечи его.
Остаток водки вылил в харю.
А, вот, чегой-то понесло...
Всё, по гишпански забазарил.

Но вот пошевелился вновь,
Достал, упырь, пузырь "Столичной".
Сказал негромко,- "За лубов..."
И, в общем, стал мужик приличным.

Ну вот, ушел!
Сижу один,
Листву пиная с полупьяна!
Лениво мыслю, сукин сын,
А было ж водки ... полстакана.