Назад в юность

Валентина Яценко Белявская
Пока ещё жива душа и тело -
Мы в мыслях можем к звездам улететь.
В весну вернуться, в детство, в юность смело.
Туда, где хочется от счастья петь.

Где нет ещё предательства, страданья.
И перед нами нету тупика.
Есть выбор, есть закон и есть желанья.
Витать ещё нам можно в облаках.

Закрыть глаза и в юность возвратиться
В весну, в апрель, к тюльпанам золотым.
Где не успели мы ещё обжечься,
Все по плечу казалось молодым.

И мы летим, летим во снах и в мыслях,
Чтоб счастье испытать хотя б на миг.
Не думать - есть ли выбор в этой жизни?
Как обойти очередной тупик?
06.09.2021г.