Доказано научно не поверье...

Елена Короткова Петухова
Доказано научно– не поверье,
что человек произошёл от зверя.
Природа-мать не долго берегла
зверёныша во мне. Я из угла,
забытого прогрессом, убежала.
Зачем? Куда? Ещё сама не знала.

Зверь уходит каждый день,
виновато улыбаясь,
потихоньку, не прощаясь.
Травы, я вас разлюбила.
Позабыла сон звериный.
Я не слышу шорох льдинок
так таинственно звучащих,
становясь основой льда.
Не баюкает, как мама,
в плоскодоночке вода.
Не зовут меня метели,
не уводят в дикий лес.
Человечек равнодушный
постепенно в душу влез.
А ведь было. Удивлялась
Битой скляшке на дороге
для меня сверкнувшей солнцем.
По воде бежали кольца...
И шалашики-берлоги
мастерила как зверёныш.

Однажды я не напишу ни строчки.
Во мне звериный путь окончен.
Бездумный день. Все звери спят.
Последний лист стихов измят,
обронен мною в бесконечность.
... И будет длиться скучный вечер.