Алмаз в пыли

Ольга Ким Хан
Легко за деревьями леса не видеть.
Не просто под накипью сталь распознать.
Печально хорошее в людях обидеть,
Алмаз на дороге в пыли не узнать.

Засыпано сором сокровище сердца,
Очистим от шлака - оно заблестит.
С добром постучим и откроется дверца.
Теплом благодарным ответ прозвучит.

На поиски лучшего силы направим.
Спокойно на лик без прикрас поглядим.
Слепым осужденьем порок не исправим,
Но братской поддержкой надежду дадим.