Я прошу, чтоб те были едины...

Вальдемар Ильг
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех,
которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
...Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
так и они да будут в Нас едины, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иоанна гл.17, ст.9,20,21

"Я прошу, чтоб те были едины,
Те, которых Ты мне дал!", -
На земле с последней просьбой сына
К Богу так Иисус взывал.

Знал, что в множестве конфессий
Раздробится мир церквей,
Что "библейской" будут вестью
Бить друг друга всё сильней.

Всё ж просил Спаситель Бога -
О единстве нас с тобой.
Чтоб, идя своей дорогой,
Был любовью каждый полн.

Доброй, искренной и чистой,
Предприимчивой порой,
Всепрощающей, лучистой,
Согревающей собой.

Быть единым - значит славить
Своей жизнью Божий путь.
Значит, взгляд на то направить,
Что всего важней, в чём суть...

В ближнем видеть искру Божью,
Всё добро, что в нём живёт,
И молиться, если сложно
Станет с ним идти вперёд.

Если кто тебя попросит
Ему истину сказать,
Расскажи, как другу, просто,
Своё мненье и свой взгляд.

Не учи по-фарисейски
И виновных не ищи.
В горе-плачь, в любви-надейся,
И всегда свети, свети!..

Наш Господь Бог очень хочет,
Чтоб мы истину несли, -
То, на что Он наши очи
Сам открыл, Сам просветил.

Пусть и Библия святая
Нас всех учит, как любить.
Чтоб друзей приобретая,
Мы могли в единстве жить.

**********

Мы не можем быть в разрыве
С тем, кого Он возродил,
Кто свой путь и все порывы
Богу в вере посвятил.