Осенний лист

Яков Верховский
И вновь, и вновь заглядывать в тетрадь,
пролистывая пустоту страниц,
в бессмысленной попытке отыскать
оставленный тобой осенний лист,
затерянный в далекой глубине
многоэтажных книжных стеллажей,
развешанных на внутренней стене,
где ни колонн, ни окон, ни дверей -
нелепо. И действительно - зачем
мне этот лист, что вспомнил я во сне,
когда то принесенный из ночей,
и ночью данный на храненье  мне,
как символ плоти, где остался дух,
природой воплощенный и живой.
Так плоть моя прикосновенья рук
твоих хранит с осенней ночи той.