Драгоценный сосуд

Евгения Кулешова 1
Единый сосуд, а в нём два начала,
Два зёрнышка, что проросли на земле,
Одно сорняком все в глубь прорастало,
Другое же было Райским цветком.

"Откуда ты взялся? Тебе здесь не место!-
Шипела ему сорнявая трава -
"Одной мне тут тесно, ужасно как тесно,
Иди поищи другие края."

Но не сдавался цветочек упрямый,
Нельзя покидать драгоценный сосуд
И каждым листочком луч-свет излучая,
Пытался окрепнуть наш дивный цветок.

Но вот налетели ветра и морозы
К землице сырой тот цветочек припал
И нераскрывшийся нежный бутончик
Слезинкой своею помощи звал.

"Погибнешь, завянешь, умрешь ты бесследно" -
Шипела ему сорнявая трава,
Корнями своими ужалило тело
И ядом наполнилась наша земля.

"Цветочек очнись - молилось сердечко -
Тебя я согрею родное дитя."
И белый бутончик поднялся с землицы
Любовь исцелила, земля ожила.

Все выше и выше свой взгляд устремляя,
Листы, словно руки к небу подняв,
Нежный бутон на свет распуская,
Вокруг воцарился Божественный сад.

И станет там чисто, светло и спокойно
Кругом пенье птиц, журчанье воды
Дивный цветочек, подарок от Бога,
Смог уберечь драгоценный сосуд.