Сидят на ветках снегири

Борис Филин
Сидят на ветках снегири
Нахохлив перья на морозе,
Пойди попробуй разбери,
Ни то пичуги, ни то грозди,

А иней словно белый дым,
Играя блёстками под вечер,
Упал с заснеженных рябин
К тебе на худенькие плечи.

С сучка взлетая на сучок
Снегирь попискивал устало,
Ты пряча носик в кулачок
С тоской глядишь на всполох алый.

Закат уж скоро догорит
И тени ползают по лугу,
В сад прилетели снегири,
А к ночи жди метель да вьюгу.

Сидят на ветках снегири,
Нахохлив перья на морозе,
Ты в память сердцем забери
И снегирей с рябин и грозди.