Вся жизнь сплошная суета

Борис Филин
Вся жизнь сплошная суета,
Живу без племени, без рода,
Дорога выпала ни та
Мне из потрёпанной колоды.

Душе покоя не искал
Я в книгах Ветхого Завета
И без любви девчат ласкал
В душистых копнах до рассвета,

И ни кола, и ни двора
За все года себе не нажил,
И как в степи ковыль – трава
Моих волос седая пряжа.

Я зло с обидой не таю,
Не прячу камни под рубаху,
Перед судьбой склонив свою
Седую голову на плаху,

А золотым вином пьяня
В чужих домах шумит веселье,
Лишь к сожаленью у меня
Вся жизнь проходит как с похмелья.