Странник

Пак Виктория
Кому родиться повезет, в счастливый день,
В счастливый год,
В большой зажиточной стране,
И в дружной, преданной семье.
А кто-то брошен был осколком,
На землю пал ничком, обломком...
И каждый день он выживал, чтоб хлеб добыть, ночей не спал.
В тумане сером и в пурге,
Шагал вперёд, назло судьбе.
И вот однажды из ниоткуда,
Явилось в его жизни чудо.
Спросил он, как тебя зовут,
И как ты оказалось тут?
Но чудо лишь вздохнуло громко,
И он услышал плач ребенка.
Дитя наш странник повстречал,
И в дальний путь с собой позвал.
Он шел по жизни не один,
И был не раб, а господин.
И путеводная звезда его с тех пор вперёд вела^^.
Ладошка детская в руке,
И в сердце места нет тоске!;
Написано было чуть раньше*