Бекас над болотом

Вадим Константинов 2
                Сейчас даже я,

                Отринувший чувства земные,

                Изведал печаль.

                Бекас взлетел над болотом…

                Темный осенний вечер
                Сайгё



                Я это видел...

                Следом за Сайгё....

                И стало мне печально
                Отчего-то...

                Как будто осень
                Нанести смогла
                На всё свою
                Незримую печать...

                Вот только поводом
                Для странной той
                Тоски
                Был не бекас,
                Взлетевший над болотом...

                А неземная красота
                Вокруг...

                Что начинает понемногу
                Умирать!..
                06.09.2021.