Гоняет ветер по дороге листья

Татьяна Старкова
Гоняет ветер по дороге листья.
Безумный дождь в лицо машины хлещет,
Стекает с крыши, пляшет и клубится.
И сам своим забавам рукоплещет.

Нависли тучи, солнцу не пробиться.
Внезапный холод сразу после лета.
Без лишних сборов улетают птицы:
На стужу нет у них иммунитета.

Тепло  в квартиры подадут нескоро-
Никто не ждал, что так похолодает.
Едва лишь от жары встряхнулся город.
Бордюры пресловутые меняет…

Что остаётся? Согревать друг друга
Теплом сердец!  Горячий чай с  лимоном
Полечит от сезонного недуга.
А от хандры холодного циклона -

Глинтвейн хорош в компании душевной…
Дождь прекратится, потеплеет осень
И превратится в рыжую царевну
В венке из жёлтых листьев и колосьев.

Пройдёт с улыбкой по аллеям парков,
Осыпет позолотой все деревья.
Раздаст прохожим щедрые подарки:
Надежду, веру, верность и доверие!