Как в романе Булгакова

Ольга Лоскутова
Помогают ли ангелы,
сатана ли подначивает,
нам не мериться рангами,
успехами, неудачами.
Нам не мериться смыслами :
кто важней для кого.
Нам не мериться числами,
много и ничего.
Не взыщу  и не жалуюсь я
на хромую судьбу.
Не твоя я, не чья нибудь,
и сама не своя.
Как же верно, неведомо
долю выбрать свою?
Кем то если я предана,
то и сама предаю.
Как в романе Булгакова
может, было и так?
Не словами, не знаками,
и не придуман тот знак,
чтоб понять до подробностей,
что ж такое любовь.
Скромных наших способностей
хватит, ты подготовь
свое сердце к отчаяниям,
а не к томным  мечтам.
Где нас ждут, привечают,
значит будем мы там.
Нам не мериться рангами,
успехами, неудачами.
Помогают ли ангелы,
сатана ли подначивает.
Нам не мериться опытом,
не богатством, не бедностью.
Мы смиренно,  безропотно
повенчаны верностью.....)))