Современный художник

Джулия Эйр
Когда осень молодая начинает гулять по проспектам и дворам,
Хочется ее робкие шаги запечатлеть в памяти своей!
Сохранить то, как она на рассвете растекалась дождем по стенам,
Заплмнить то. как платок из листка протянул ты ей!
В такие осенние дни хочется гулять с художником под руку,
Чтоб он запечатлел все красоты осенней земли!
Чтоб вы тихо вышли, на засыпанную листьями дорогу,
А там в случайном кадре поймали чью-то историю любви!
Я говорю о необычных художнике, а том, кто с фотоаппаратом
Создает современные полотна необычайной красоты!
А потом он тебе покажет, на пути обратном
В работах своих все осенние желания и хрупкие мечты!

Фотографы - художниками являются лично для меня,
Ведь они тоже играют со светом, красками и таинством теней!
Они тоже могли создать подробную картину памятного дня.
Всю жизнь одного человека тогда увидишь ты в ней!
Я ни раз наблюдала за работой художницы современного мира,
Это был настоящий творческий и сложный процесс,
Из далека можно сравнить с буйством самого красочного пира,
Где каждый оттенок вызывает в душе вызывает интерес!
Моя подруга и художник показала, как важно для творчества,
Вовлекать в процесс съемки модель свою,
Чтоб на фотографиях не видно было только авторское пророчество,
На фотографиях должно видно быть жизнь твою!

Мне нравится сниматься, ведь открывается новая грань
Творчества, что Богом не была открыта для меня!
С каждым разом я узнаю, как в творчестве можно описать рань
Для этого даны разные способы, все они меняются день ото дня!
Когда смотрю за работой подругой своей,
Мне хочется сказать, как чудесно в процессе понимать,
Что в фотографии закрыто тысячи тайн искусства под маской теней.
Как приятно порой ее с его лица на миг снимать!
Если для вас не может быть художником современный фотограф,
То просто один день проводите вдвоем с фотоаппаратом,
Просто в каждом кадре ищете отражение творчества автограф,
Может в работах своих найдете отголоски искусства, на пути обратном?

 6 сентября 2021 г.