Любовь - принятие и осознание

Рустам Раифович Мухаметшин
Побудь недельку в тишине,
Сомкни все нити мироздания,
Не на работе, не во сне,
Наедине с душой, в сознании.

Ни музыки, ни книг, ни ссор,
Ни телефонных разговоров,
Взгляни в себя, вот так в упор,
Будь вдалеке то бренных споров.

Ни надо никаких заслуг,
Нет статусов и нет регалий,
Лишь тишина - твой лучший друг,
Позволит ощутить реальность.

Вот так встречается душа
С умом на жизненном свидании.
Нет ничего! Лишь тишина,
Есть сердце и твоё дыхание.

Долго ждать их не придётся,
Они живут не далеко,
И вот душа почти взорвётся.
Ведь слышать боль, так нелегко.

А боль, как след твоих страданий,
Царапается изнутри,
Причины боли, ты же знаешь,
В твоей глубокой нелюбви.

В той нелюбви, что утром ранним,
Что ночью, днем, живёт внутри.
В той нелюбви к своим страданиям,
К себе душевной нелюбви.

И эта нелюбовь причина:
Сомнений, страхов и обид,
Вины, агрессий паутины,
Зависимостей от других!

Но эту боль не надо прятать,
Нет смысла никого винить,
Ты с ней никак не сговоришься,
И нелюбовь ничем не смыть!

Да ум велик, но он конечен,
И он не поможет отпустить,
Души метаний мУки вечной,
Ведь ум не может их просить.

Да ум хитер, но он не вечен,
Лишь осознание души,
Откроют двери в бесконечность,
Чтобы страданья полюбить.

Ты полюби свои страданья,
Прими с любовью боль обид,
Открой секреты мироздания!
Открой всю мощь своей души!

Тогда пройдёт твоё сомненье!
И возмущение уйдёт!
А жизнь твою, в одно мгновенье,
Любовью, счастьем всю зальет!

Полюбишь ты и все, что было,
Увидишь ты и жизни вновь!
В свободе каждого мгновенья,
В осознанности вся любовь!

И новой силой наполняет,
Всю жизнь твою, и кровь, и плоть,
Любовь душою создавая!
Ты возвращаешь в мир любовь!