Другу

Ира Бернацкая
Ты помогаешь мне идти
По хлипкой топи сквозь болото,
На твердь надёжную ступить,
Спасти увязшего кого-то,

Ты - мой суровый проводник,
Канат и локоть, сокол зрячий,
Измят дорогами твой лик
И потому ты - настоящий!

Ты - тот, который не спешит
Навесить "пендаль" идиоту.
Болото всё само решит,
На то оно, ведь, и болото.

Ты - самый честный из людей,
На всё и вся, за всех смотрящий.
Ты - самый мудрый чародей,
И потому - ты настоящий !

Но если вдруг, устанешь бдеть,
Невольно прикорнёшь случайно,
Я буду за тебя смотреть,
Но это будет нашей тайной...
/И.Б. 05.09.2021г./
Фото из клипа «Сказочный лес» с разрешения владельца.