и целит ад

Михаил Удлер
(1)


о ересях,
о тщетных временах

свидетельствует полночи
черница,

голодный зверь
внезапным криком мстит

бессонный скит,

и целит ад,
и полнит зло сердца...



(2)


часовенке бревенчатой
мольба

старушки умудрённой,
иерея

о благодати,
о пределе дольних мук,

исповедальной наготе
судья...
 



сентябрь 2021