Прикуплю избушку да на курьих ножках 2019

Сергей Ковалевский 2
Прикуплю избушку да на курьих ножках,
Их пустует много, Бабки-Ежки - в городе,
Обустроюсь как-нибудь, всего понемножку,
Чтоб жарой не маяться и не жить в холоде,

Прикуплю убогую, в самой глухомани,
Чтобы двери настежь и в просвет - озеро,
До озноба лунное, такое не обманет
Ни зимой, ни летом, ни весной, ни осенью,

А тропу - запутаю, забросаю мхами,
И ограда-оберег, ели серебристые,
Хоть и нет охотников нынче за стихами -
Мало ли... И окна - занавешу листьями.

Сказка ли, не сказка ли, может быть и небыль,
Только сокровенному много и не надо ведь...
Выплакаться вдоволь. И с рассветом - к небу
Настоящей, истовой, человечьей надобой.