Что надеть?

Геннадий Банников
Извечная проблема: что надеть?
И, кстати, не на тело, а на душу.
Испытываешь ежедневный ужас
От суеты несбывшихся надежд.

Но кто сказал, что в жизни будет просто,
Что будет всё, как доктор прописал?
Что кофе по утрам и круассан,
А не для кур рассыпанное просо?

Опять же – век свободы не видать –
Ни от чего нельзя нам зарекаться.
Дворец навряд ли, а скорее карцер.
Такая путеводная звезда.

События - эмбическая сила -
Проносятся, как пули у виска.
И вдруг такая русская тоска…
Которая и Гаршину не снилась.