Осень - златокрылая птица

Михаил Лазурит
Осень, - в золотой колеснице,
Робко, начинает свой путь ...
Осень, - яркой рыжей лисицей,
Хочет, ещё стильно блеснуть...

Осень, - королевские клёны,
Звёздно, - устилают твой путь...
Осень..., красотой опьянённый,
Жажду, бирюзою вдохнуть...

Осень, - в золотистые ситцы,
Солнцем, - паутинки вплела...
Осень, мне тобой не напиться,
Яркость - не заменит тепла...

Осень, по лазурному небу,
Птицы, - словно ноты, легли...
Песней, в золотые рассветы,
Тянут, - лебедей корабли...

Осень - златокрылая птица,
Осень - в мою душу вошла...
Осень - засияла царицей,
Осень - моё сердце зажгла...

6.09.2021.