Аркаим

Татьяна Ческидова
Здесь под утро в низинах туманы,
Словно сотканы из облаков.
Здесь хранят золотые курганы
След затерянных праправеков.

И вздыхая о тающем лете,
На своей аркаимской волне,
Местный дух на бамбуковой флейте
Признаётся в любви тишине.

Здесь с восходом полна Караганка
Снежных лилий, их танец крылат.
И диковинной музыкой Ханга
За холмы уплывает закат.

И легендами земли богаты,
И неведомой силы полны.
И звенят, необъятным объяты,
Как поющие чаши – холмы.

Здесь роднятся в теории новой:
Мусульманин, индус, иудей…
А по вечности бродят коровы,
Землю предков считая своей.


Аркаим – укреплённое поселение эпохи бронзы рубежа XX/XVIII-XVIII/XVI веков до н.э., расположенное на возвышенном мысу, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка, между  Брединским и Кизильским районами Челябинской области.
Караганка – река в Челябинской области, протекает по территории Кизильского и Брединского районов.