Нелегка судьба

Вита Осенняя
 
         Балаганы, пни и колья,
         Карусельный пересвист.
         От вихлистого приволья
         Гнутся травы, мнется лист
             Сергей Есенин


Нелегка судьба у голи
В годы давние Руси:
Балаганы, пни и колья* —
И пошла страна бузить.

И металась с этой болью
Много шалых грозных лет,
От вихлистого приволья*
Натворив немало бед.

Купола церквей порушив,
Не смогла создать свой рай,
А поруганные души
Навсегда ушли за край…

До сих пор приносит эхо
Карусельный пересвист*,
Будто видишь — от потехи
Гнутся травы, мнётся лист*.

Но встаёт с колен Россия,
В небо смотрят купола.
Широка душа — простила
Все греховные дела…



*Строки из стихотворения Сергея Есенина
«На плетнях висят баранки...», 1915



На конкурс "Имена. Сергей Есенин" (Маллар Ме)