Манифест

Александр Густырь
Я выхожу из небытия, немоты, темноты,
Я начинаю говорить и вступаю в споры …
И появляются "мы", и проявляются "ты",
И в спорах множатся мыслей споры.

Я уже не раз ставил на себе крест
И уже не раз засыпал землёй,
Но так любопытна эта жизнь окрест,
Что решал не спешить на вечный покой.

Может, я и повторюсь опять,
Через циклы звёзд и круги планет,
Только стоит ли попусту дни терять,
Надеясь на "снова" через тысячи лет.

И, пока продолжается смыслов игра,
Буду я в неё учиться играть,
И даже услышав из тьмы "пора!",   
Отвечу ночи: "Это мне решать!" 

Когда же сам соберусь в иную страну,
Благодарно уйду – в пустоту, в нигде,
Чтоб на ещё не рождённой звезде
Ждать, когда новую жизнь начну 

19.07.2021