Летит паутинка в безоблачном небе

Ирина Авакова
Осенняя зыбкость... прощания трепет
Летит паутинкой в безоблачном небе,
Пусть всё, что тревожит - остатками пепла -
Вразброс.

Дорога до солнца длиннее и ниже,
Но луч по привычке гуляет по крышам,
Взгрустнёт мимоходом, о гнёздах затихших,
До слёз.

Листва на деревьях полощется шёлком,
И осень, не трогая сосен иголки,
Рисует мазками багрянцем и жёлтым
Вразнос.

В нечётких картинах унылых пейзажей,
Надежда и вера тропинкой укажут
Возможность решить наболевший и важный
Вопрос.

Бесценное время... пора откровений
Подносит влюбленным подарком осенним
Букет неувядший приятных волнений
И грёз.