Томску

Наталья Кутырева
На родине моей вода с фенолом,
Мне слышно, как дожди гремят по сливам,
Деревьев ночью тени - негативом,
И детства в подсознании осколок.

Мне Томска воздух так идёт для лёгких!
Могла пройти по Томску километры…
Учёных город,  город ретро-ретро,
И трудовой, и полный подоплёки.

И город юности… Мне листопадов
Костёр дымит до сей поры укором,
Но сколько флёра было, сколько флёра! –
Стихов, украденных цветов и ада.

06.09.21